DIETA PARA REDUÇÃO DO COLESTEROL
Alimentos
Escolha entre
Reduzir /Evitar
Peixes
Aves
Carnes
PeixesFrango ou peru sem peleCorte magros(cozidos, assados, grelhados sem gordura). Vitela, coelho, carne de caça.
Carne vermelha, carne de porcoGordura visível na carne, torresmo.Bacon miúdos, carneiro, cabrito.Frios (salame, presunto,mortadela)Lingüiça, salsichaFriturasSardinha, enlatadas.
Laticínios
Leite desnatado, Iogurte desnatado, Queijo branco, fresco, "cottage", ricota.Leite integralManteiga, creme de leiteTodos os queijos integrais, curtidos, ou cremosos"requeijão cremoso".
Ovos
Claras (2 claras substituem 1 gema em receitas).Gemas (até 2 por semana).
Doces e sobremesas
Sorvete de frutas sem cremeGelatinaPudim de leite desnatadoMolhos sem gorduraSorvetes cremososPudins, bolos, biscoitos, preparados com creme de leite, manteiga, gordura sólidas ou saturadas,Chocolate, achocolatadosBolos de leite, côco ou caramelados.
Pães, massas e cereais
Pães, massa caseira, preparados sem gema e com óleos vegetaisArroz, macarrão sem ovos,Pães e cereais integrais (aveia, trigo, centeio)Cereais tipo "com flakes)Produtos industrializados (massas, tortas, bolos, biscoitos e doces)Croissants, briochesBiscoitos de queijo temperado
Frutas, legumes e verduras
Todos com exceção de côco e abacate.
Frescos ou congelados
Liofilizados (secos)
Frutas enlatadas não adocicadas
Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilhas secas)
Abacate e côco
Vegetais preparados com manteiga, creme de leite, maionese ou molhos engarrafados.
Batata frita ou pipoca, preparadas com gordura sólida.
Salgadinhos industrializados
Gorduras e óleos
Óleos vegetais insaturados: girassol, soja, canola, milho, arroz, gergelim, oliva.
Margarina dietética (rica em poli-insaturados, iogurte desnatado, ou ricota (pequena quantidade)
Banha de porco, bacon, toucinho.
Manteiga, margarina dietética, óleos de dendê, côco ou amendoim (gorduras hidrogenadas)
Molhos a base de ovos ou gorduras acima.

Camarão, lagosta e frutos do mar em pequenas quantidades esporadicamente.

Atenção:
Fibras de tipo solúvel, encontradas na aveia e leguminosas (feijão, ervilha seca, lentilhas) diminuem a absorção do colesterol da dieta. Devem ser ingeridas diariamente quando possível. Evite os alimentos industrializados.
Certifique-se de sua composição pelo rótulo, para detectar a presença de gema de ovos, manteiga ou gordura vegetal hidrogenada.

ALIMENTAÇÃO BALANCEADA

Leite, iogurte e queijos:
2 a 3 porções
1 copo de leite ou iogurte
50g de queijo natural/60g de queijo processado

Verduras:
3 à 5 porções:
1 prato de salada verde crua
Meio prato de outros vegetais cozidos
1 quarto de copo de suco de vegetais

Gordura e Açúcares:
Consumir o mínimo necessário.

Carne, peixe, aves, ovos ou grãos secos:
2 a 3 porções
60g de carne magra, peixe.
Meio prato de grãos secos
1 ovo
2 colheres de manteiga de amendoim contam como 30g de carne magra.

Frutas:
2 a 3 porções
1 maçã, laranja, banana ou outra fruta de sua preferência.
Meio copo de salada de frutas
1 quarto de copo de suco de fruta.

Grãos, cereais, pão, arroz e massas:
6 a 11 porções
Meio copo de arroz cozido
30 g de cereais
Meio copo de massa cozida
3 a 4 bolachas
Meio copo de cereal cozido
1 fatia de Pão.
This entry was posted on 17:43 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentários: