DIETA PARA REDUÇÃO DO COLESTEROL | ||||||
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Escolha entre | ||||||
Aves Carnes | ||||||
Leite desnatado, Iogurte desnatado, Queijo branco, fresco, "cottage", ricota. | Leite integralManteiga, creme de leiteTodos os queijos integrais, curtidos, ou cremosos"requeijão cremoso". | |||||
Claras (2 claras substituem 1 gema em receitas). | Gemas (até 2 por semana). | |||||
Sorvete de frutas sem cremeGelatinaPudim de leite desnatadoMolhos sem gordura | Sorvetes cremososPudins, bolos, biscoitos, preparados com creme de leite, manteiga, gordura sólidas ou saturadas,Chocolate, achocolatadosBolos de leite, côco ou caramelados. | |||||
Pães, massa caseira, preparados sem gema e com óleos vegetaisArroz, macarrão sem ovos,Pães e cereais integrais (aveia, trigo, centeio)Cereais tipo "com flakes) | Produtos industrializados (massas, tortas, bolos, biscoitos e doces)Croissants, briochesBiscoitos de queijo temperado | |||||
Todos com exceção de côco e abacate. Frescos ou congelados Liofilizados (secos) Frutas enlatadas não adocicadas Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilhas secas) | Abacate e côco Vegetais preparados com manteiga, creme de leite, maionese ou molhos engarrafados. Batata frita ou pipoca, preparadas com gordura sólida. Salgadinhos industrializados | |||||
Óleos vegetais insaturados: girassol, soja, canola, milho, arroz, gergelim, oliva. Margarina dietética (rica em poli-insaturados, iogurte desnatado, ou ricota (pequena quantidade) | Banha de porco, bacon, toucinho. Manteiga, margarina dietética, óleos de dendê, côco ou amendoim (gorduras hidrogenadas) Molhos a base de ovos ou gorduras acima. |
Camarão, lagosta e frutos do mar em pequenas quantidades esporadicamente.
Atenção:
Fibras de tipo solúvel, encontradas na aveia e leguminosas (feijão, ervilha seca, lentilhas) diminuem a absorção do colesterol da dieta. Devem ser ingeridas diariamente quando possível. Evite os alimentos industrializados.
Certifique-se de sua composição pelo rótulo, para detectar a presença de gema de ovos, manteiga ou gordura vegetal hidrogenada.
ALIMENTAÇÃO BALANCEADA
Leite, iogurte e queijos:
2 a 3 porções
1 copo de leite ou iogurte
50g de queijo natural/60g de queijo processado
Verduras:
3 à 5 porções:
1 prato de salada verde crua
Meio prato de outros vegetais cozidos
1 quarto de copo de suco de vegetais
Gordura e Açúcares:
Consumir o mínimo necessário.
Carne, peixe, aves, ovos ou grãos secos:
2 a 3 porções
60g de carne magra, peixe.
Meio prato de grãos secos
1 ovo
2 colheres de manteiga de amendoim contam como 30g de carne magra.
Frutas:
2 a 3 porções
1 maçã, laranja, banana ou outra fruta de sua preferência.
Meio copo de salada de frutas
1 quarto de copo de suco de fruta.
Grãos, cereais, pão, arroz e massas:
6 a 11 porções
Meio copo de arroz cozido
30 g de cereais
Meio copo de massa cozida
3 a 4 bolachas
Meio copo de cereal cozido
1 fatia de Pão.
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